Как придётся, так и выживу

Исаева Нина Авенировна
Как придётся, так и выживу.
Не придётся - доживу.
В сердце до травинки выжжено.
Не смеюсь и не  реву.

Помню, бабушка сказала мне, -
Что зазря-то горевать,
Надо жить и при тяжёлом дне -
Хуже худа не бывать.

Это говорю уж деточкам.
А об остальном молчу.
Но отломленною веточкой
Прирасти к тебе хочу...