Когда поймём

Галина Гаврилюк
Когда поймём, что жизнь неудержимо тает,
Захочется исправить много впопыхах...
Почувствуем, как сила духа покидает,
Как утопаем в своих собственных грехах!

Тоска завоет в нас невыносимо больно!
О, сколько не сказали мы хороших слов!
Солёный привкус на губе ещё невольный...
О, сколько не простили мы уже врагов!

Когда поймём и то, как мы недолюбили,
Нам отзовётся всё молчанием в ответ...
Нам бы прощение сердец, что нами жили!
А ведь кого-то в этом мире больше нет...

Вдруг одиночество появится нескромно,
В великом мире никогда где всех не счесть.
И что-то защемит в душе такой огромной!
Как хорошо, что в ней ещё святое есть...

Когда поймём, о как же нужно очень мало!
Любить, не совершая зла! Уметь прощать!
Чтобы однажды наша совесть чище стала,
Научимся по-новому рассвет встречать!

Тогда научимся и миг ценить свой каждый!
Так радостна здесь будет каждая весна!..
Дышать ещё невыносимой станет жажда!
Когда поймём, что жизнь у нас совсем одна!

21 декабря 2021