К циклу Полнолуние

Роза Воеводина
Вся с «головы до ног» расписана луна
В стихах, в картинах,  в странных сказках,
А ей всё мало, появляется  она
И повисает в небе… в новых масках.

И снова тянется послушная рука
Моя к перу, покорен лист бумаги,
Как  ворожбу, нашёптывают маги
Четверостишья – тёмных слов пурга.

Луне и мне не  по сердцу стихи,
Темнеет лунный лик от возмущенья:
Не тот разгул, что был в годах иных,
Покой в душе, а в мыслях размышленья.

Да,я теперь за  истеченьем   дней,
Лишь отраженье солнечного блеска.
А в сочетаньях  света  и теней
Не страсть огня... И сердцу стало тесно

В груди, как в оборотней стороне
Луны. Есть таинство в её  природе.
Нас холод породнил иль что-то в этом роде.
Что знаешь ты, подруга,  обо мне?