MMM. AL0052. 2022

Лёша Бузок
Пять минут, чтоб канули в забвенье
Все напасти белого быка,
Каково же было удивленье
От дверного хриплого звонка.

Вся семья гурьбой по коридору
Бросилась, сметая всё с пути.
Дед мне специально давший фору,
Первым оказался у двери.

На пороге Дед Мороз из сказки
С внучкой, что Снегурочкой зовут,
Из мешка на нас глядел с опаской
Жёлто-чёрный, полосатый плут.

Тигра год, но он совсем тигрёнок,
Разукрашен в боевой раскрас
С улицы подобранный котёнок,
Что наш дед от смерти верной, спас.

Исполненье сказочных желаний,
Тигра благороднейших кровей,
Как признанье всех моих стараний,
Новый друг теперь в семье моей.