Мане. В кабачке папаши Латюиля. 1879

Иван Есаулков
В кабачке папаши Латюиля
Парочка сидит уже давно.
Обо всём они поговорили,
Как жить дальше – ими решено.

Выбор сына* – с ней не расставаться –
Не одобрит никогда отец.
Может быть, придётся им скитаться,
Чтоб в Париж вернуться, наконец.

Не простит отец, хотя смирится,
Примет непокорную чету...
Парочке уже не говорится,
В мыслях перешли уже черту...

Он в уме перебирает снова:
Гавр? Марсель? Тулуза? Или Нант?..
И стоит с кофейником, готовый
Пару обслужить, официант.

-----
* На картине изображены сын хозяина кабачка Луи Готье-Латюиль и родственница композитора Оффенбаха Юдифь.