Снежинка медведю

Сергей Маркус
СНЕЖИНКА МЕДВЕДЮ


По медвежьи смотрю на небо:
Мне тебя никогда не догнать.
Косолапый мой шаг, валежный,
У тебя ж всё полёт, благодать.

Полюбил, растоптыжил губы,
Вот мы встретились, только миг.
Испарилась ты в вихре грубом,
Я, снежинка, к тебе ж привык.

Мне твоих геометрий узоры
Век читать, не освоить никак.
Поцелуев, мгновенных до боли,
Не забыть, хоть я сам весельчак.

Но любовь (что ж она?) окрыляет
И уносит вглубь космоса вдаль.
Недоступное насмерть пленяет,
И медвежится сердце в печаль…

Хоть рычу, но смотрю на небо:
Мне тебя никогда не догнать.
Косолапый мой шаг, валежный,
У тебя ж всё полёт, благодать.


21 декабря 2021 года