Екатерина Костина - посвящение Николаю Куракину

Николай Куракин
Я забуду твой голос, знакомый до слёз,
Жёлтый бисер, дрожащий на ветках мимоз,
Теплоту твоих глаз и тепло твоих губ...
Лишь какую-то мелочь забыть не смогу.

Может, тот непорочный, в пол-искоса взгляд,
Не в упор, и не вскользь, а так... невпопад...
Ожиданье тепла ли, предчувствие льда
Было в нём, - мне уже не узнать никогда.

Попрощавшись, ушла от тебя... от себя.
И осталась в зиме, никого не любя.
Только помню ещё, как ты бережно нёс,
Прикрывая от ветра, мне те ветки мимоз.

                25.03.2000 г.

     Это стихотворный ответ на посвященное
     Екатерине Костиной стихотворение Весенняя элегия,
     написанное 8 марта 2000 г.

     Екатерина Костина, род. 11 мая 1981 г. - юная девушка,
     член Молодёжного поэтического клуба "Диалог"
     при ЦГБ Саратова.