Форма и содержание

Жорж Дмитриев
Гармония твоя
в единстве формы и её содержания.
Сосуд красив
изысканностью линии снаружи,
а содержимое его - отменным вкусом винодела.
Твой рост и стройная фигура,
при смоли чёрной пышности волос,
что обрамляют сладострастную улыбку,-
всё придаёт терпению предел
в неудержимой жажде обладания.
Но не сорвать цветок рука стремится,
а наделить красу твою
оттенками сознания того,
что значит для меня
дар юности твоей и доброты сердечной:
Не щедрости прошу я от тебя,
а понимания того,
что красота твоей картины
обретает силу не только мастерством её творца,
но и блистательностью, исключительностью рамы.
Как ты умеешь форму тела поддержать
щадящим рационом, бровей, ресниц раскрасом,
помадой скромной на губах и элегантностью костюма!
Сколь глубока, насыщена и многогранна
палитра твоих слов в бессчётности написанных тобой стихов -
Их мудрость  - суть кладезь добра и света,
надежды и любви,
возможности и воздержания от искушения запрета.
Вино любви крепчает бережливо и
честь красавица хранит смолоду, как платье снову!

21 декабря 2021, СПб