Не спит страна, не спит народ...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Вся правда заключена  в том, что русские
                остаются отсталой страной,в которой
                отсутствует дух коллективизма...
                В ней происходит – вечная битва в одиночку,
                и она на руку тем,кто захватил власть,
                устроив государственный переворот в России.

Не спит страна,не спит народ,
Себя в сомненьях удручая:
Но почему так не везёт,-
Они живут не понимая?!

Земли полно,и нефть рекой,
В достатке золота,алмазов,-
Но породнились с нищетой,
Как заразилися проказой!

И только рай тому втройне,
Кто власть имеет иль ворует,-
Ведь правосудие в стране
Сегодня это не волнует.

Печально тянутся все дни,
Неся тоску и боль народу,
Его с бедою породнив,
И утопив концы,как в воду.

    21.12.2021г.