Гормоны и гармония

Александр Минус
Вот кофеварочка шумит,
Взбивая в пену молоко,
И кофе струйками бежит,
Под пенку прячется легко.
Наполнив кружку до краёв,
К слюне взывает аромат,
Серотониновые сны
На кофеин зовя менять.

Гормоны шлындают в крови.
Серотонин и кофеин,
Аденозины отловив,
Высвобождают дофамин.
С такой ватагой не уснуть,
Бодрит кофейное зерно.
Спеша как-будто намекнуть:
Уж рассвело и дел полно.

Из золотинки шоколад
Мигнул без видимых причин,
И дополняя хит-парад,
Добавил в кровь теобромин.
И вот глаза уже горят.
Вчерашний доедая стресс,
Рать эндорфиновых ребят
Возглавила крутой замес.