Ночь. Тишина... и снег стучится в окна

Инна Бакушева
Ночь. Тишина... и снег стучится в окна.
Который раз, не ведая зачем...
Смотрю альбом, в котором всё поблёкло,
Ведь всё прошло. Мне не решить проблем...
И часто в мелочах теряя сущность,
От  суеты кружится голова,
Бывает так обманчива наружность,
И больно хлещут колкие слова.
"Жить не легко!" - сказал мудрец однажды,
Я с ним согласен, правда не во всём...
И наступаю я на грабли дважды,
Порой с улыбкой, глупою причём.
И пусть твердят: "С годами будет опыт,
И мудрость, может быть ещё придёт.
И к старости он разума накопит," -
А может будет всё наоборот?
Ночь. Тишина и снег стучится в окна...
В который раз теряю я покой,
Прижму альбом  к груди, где всё  поблекло...
Там моё детство, я совсем другой...