Новогодние хайку на картину Валентина Губарева

Инесса Фа
Новогодние

***
Танцы под Сердючку
Позвякивает в буфете
Фамильный сервиз

***
Стихийное бедствие
От каблуков спасает
свой хвост Мурка

***
Новогодние чудеса
Аквариум вдруг
Стал пепельницей

***
Белый танец
Дяде Гоше снова
Подложили свинью

***
Какая пачка!
Не нагуляется
Балерина на пенсии

***
- Ёлочка, гори!
Ждет своего Деда Мороза
Кактус на подоконнике

***
Под утро за окном
Заржали олени
Лицом в оливье

***
Еще кусочек
Краковской
И на краковяк!

***
На посошок
Еле спровадили
Аниматора с бородой)

***
Не дождется
Коробка на шкафу
Ненужных подарков

***
Бабушке внука,
К другу без ребенка -
Главные подарки сделаны

***
На брудершафт
Спелись и спились
Два отставных

***
Перемешались
В праздничном экстазе
Ложки и вилки

***
Елки-палки,
А гости все не расходятся
Снова крошу батон)

3.01.2017
илл. Валентин Губарев