смотришь и молчишь

Дмитрий Змиев
А ты лишь смотришь и молчишь,
Не отводя свой взгляд,
Внутри небось себе кричишь,
О том что ты терял.

Ты запомнишь этот взгляд,
Сохранишь до гроба,
Не вернется время вспять,
Нет не быть такого.

Даже опавши листвой,
Звезды все с небосвода
Не заменят мне лик твой,
И не проснётся свобода.

Ты мой дар и проклятье,
Словно правда во лжи
Ты мой смысл, заклятье,
Моя пропасть во ржи.

И покуда будет солнце сиять,
Мне не забыть этот взгляд,
Не нужен мне мир без тебя,
Как не нужно древу огня.