Ощущаешь сердцем зимнюю печаль...

Александр Иванов 79
Снегири, осыпав снежные комочки,
На кусты расселись гроздьями рябин..!
Ох, длинны же братцы зимние денёчки?!
Только сомневаться в лучшем, нет причин..!

Пролетел декабрь, и январь умчится.
А февраль уж к марту путь откроет свой!
Да апрель нахлынет талою водицей,
И в душе проснётся вечный непокой..!


Всё на круг вернётся, радостью пылая,
Прибежит к апрелю, жизни циферблат..!
Побыстрей бы что ли, я изнемогаю.., -
На весну охота положить свой взгляд..!

А потом черёмух запахи проснутся,
И теплом на душу забредут тайком..!
Птичьи переливы  звонко разольются,
Грёзы завладеют всеми.., но, потОм..!

А пока, сугробы, - снегири довольны!
Дым из труб клубится, иней, как вуаль..!
Всё прекрасно, вроде! Только, вдруг, невольно
Ощущаешь сердцем зимнюю печаль...

              21.12.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.