Крепостные

Сергей Лапыткин
Останови разбой и грабежи,
Что скрыты за вуалью снисхожденья,
Ты дай свободу, народу руки развяжи,
Иль ты боишься их презренья?

Достаточно и так игры обмана,
Что в рабство всех вогнать сумел,
Когда за жизнь расплата полстакана,
А городами правит беспредел!

Чужой карман им норма жизни,
Последнее за подпись заберут,
И мысли вдруг становятся акцизны,
За правду слов врагом сочтут.

И обесценивают наше воспитанье,
Обратно возвращая культ родства,
Раскидывают всем пустые обещанья,
Чтоб только процветала их братва!

От безысходности идут все строем,
Иллюзией питаясь всё сменить,
Но бюллетени в урне не раскроем,
Они продолжат дальше всех клеймить.

А если крепостные недовольны,
Закроют всё и сделают арест,
Пусть думают, что это выходные,
И дальше тащат на себе их крест!

И это всё похоже на театр,
Где Карабас играет свой мотив,
Как будто смотришь 25 кадр,
Где пользуют тебя как контрацептив!