Птицеверия

Евгений Баркас
Раздвигая понимания границы,
К выводу приходим однозначно,
Что всему виною в мире птицы.
Намекая нам порою непрозрачно.

Точно отвечаем на вопросы
О происхождении младенцев.
Их обычно аист нам приносит,
Обернув пушистым полотенцем.

Про еду давно известно тоже -
Кашей обеспечит всех сорока.
Но, и обделить кого-то может.
Вся в непостоянстве белобока.

Голубям мы верим несомненно,
Птицы - почтальоны-рекордсмены.
Почте вопреки обыкновенной,
Письмецо доставят непременно.

Утром миром жаворонки правят,
Кто поспать – тому важнее совы.
Счастье на заре одним доставят,
А другим - в подушках невесомых.

Чтобы в жизни не было тоскливо,
Голова чтобы не ведала покоя.
Всех задолбит дятел терпеливый
И проблем в итоге больше вдвое.

Сроком жизни ведает кукушка,
Напрягаем слух, едва заслышав.
Точное «ку-ку» шепнет на ушко,
Птаха та мудрее, чем всевышний.

Но среди пернатых пустозвонов
Суеверий всех надежная лекарка.
Без примет летает лишь ворона,
Но не точно. Может и накаркать.