Смахнула крошки со стола

Лина Лайм
Смахнула крошки со стола,
Давно все съедено, испито.
Давно рябина отцвела,
И ночи белые забыты.

А за окном седая мгла,
И филин ухает ночами.
Ну, умерла так умерла,
Я распускаю оригами.

Пусть разлетаются в ночи,
Пусть молча падают на землю
Любви кусочки, помолчи,
Тебя я больше не приемлю.

Ни звезд твоих, ни слов твоих,
Дорог извилистых, тропинок.
Мне хватит отзвуков лесных
И белых, трепетных картинок.