Дедушке Морозу!

Света Ка
Ну, здравствуй, Дедушка Мороз!
Прости, что долго не писала.
Последний раз мне было пять
И за меня писала мама…
Ты помнишь, кстати то письмо?
Напомни, что я попросила?
Наверное сто эскимо
И чтобы выросла красивой,
А может, чтобы у меня
Всегда все круто получалось?
И чтобы мама никогда
Во мне не разочаровалась…?
Да нет, ну что я говорю,
Мне было пять, совсем ребёнок…
Наверное хотела я
Чтоб у меня был свой котенок…
Чтобы игрушек полный дом
И чтобы в садик не водили,
И чтоб не супчиком меня,
А мармеладками кормили.
Чтоб папа на плечах катал,
А мама все мне разрешала,
Чтоб брат меня не обижал,
А я его не обижала…
Ты знаешь, Дедушка Мороз,
Я сильно повзрослеть успела,
Так быстро поезд в жизнь унес
Меняя годы то и дело…
Шестнадцать, сорок… и плевать
Что я в пути слегка устала…
В душе я та же, когда пять
И за меня все пишет мама!