В гостях у зимней сказки

Наталия Гасилова
Снег песчинками ложится
На уставшие дома,
За оградкою таится
Приунывшая зима.

Словно сдула пыль с ладошки,
Порошит округу всю,
Замела метель дорожки,
Заискрилось всё в снегу.

В сон деревья окунает,
В белоснежную пыльцу,
Вновь природа засыпает,
Превращаясь в миг в слугу…

Вот она! Зима-царица!
Красотой своей пленит…
Заигралась и резвится,
Холода нам всем сулит…