Во снах все грезит счастьем края

Григорий Щербина
Повозку тащит Русь родная
Спина изрезана кнутом,
Слезой горючей умываясь
Уж ноги двигает с трудом.
Во снах все грезит счастьем края
Всю жизнь оставив на потом,
Свои просторы постигая
Чрез спину с впившимся кнутом.
Рука чужая истязает
Из глубины былых веков,
Твердя что в этом есть часть рая
Славянских праведных родов.
Россия-Матушка родная
Ты есть основа всех основ,
В свободе, радости и счастье
Не в этом облике рабов.