От плевел отделю...

Татьяна Цыркунова
От плевел отделю зерно,
Поднаторела в трудном деле.
То полновесное оно,
То ощущаю еле-еле.

Что помешало полным стать?
Налиться богатырской силой?
Другим элитным быть под стать?
Не жить пустышкой легкокрылой?

Наверно, не по силе вес?
Ведь налегке живётся проще?
Нет ни проблемы до небес
Да и характер станет жёстче.

Не надо и переживать:
Кому пустышка интересна?
Годами комплимент жевать:
«Пустое зёрнышко прелестно...»

По виду: «Да!» По сути: «Нет!»
От пустоты беда родится.
Росточек не увидит свет.
Не стоит пустотой гордиться...