Падает снег

Элеонора Гранде
                фото картины Джефа Роуланда "Снегопад"
                послушать на YouTube https://youtu.be/Q8VkNQZB8w0


Как белые звезды в метели
Падает снег. Снег.
Деревья шубки надели,
И стали волшебными ели.

Поет нам ветер сонет,
А город все спит. Сон.
Старый фонарь сто лет
Льет свой жемчужный свет.

Губы твои заалели.
Холодный вздох. Стон.
Ресницы заиндевели,
Хрустальным льдом заблестели.

Зимний, загадочный вечер.
Новый идет Год.
Тайна случайной встречи
Что нам с тобой принесет?

Летит и кружит бесконечно,
Падает снег. Снег.
Я бы любила вечно
Синих глаз безупречность.


декабрь 2021г.