От Рождества до Рождества

Нина Степ
От Рождества до Рождества
Пройдёт, как один день.
Я отключаю телефон
И выметаю тень.

Пускай мне будет хорошо
Среди моих забот
Мой дом, семья, мой чудный мир…
Другое подождёт.

Долой мышиную возню,
Интриги, зависть, ложь!
Мне не исправить внешний мир,
И что с него возьмёшь?..

Пусть будет снова Да, как Да,
А Нет – пусть будет Нет.
Моя домашняя еда
И на столе букет.

И будет ёлка в Рождество,
Да мудрость наших книг,
И звёздной ночи волшебство,
И снов прекрасных миг.

Пусть наши звери среди нас
Клубочками поспят.
Когда мы дома, наконец,
То праздник для зверят.

От Рождества до Рождества –
Пусть сердце сохранит,
От Рождества до Рождества –
Уют, домашний быт.

От Рождества до Рождества –
Хватило бы на год!
От Рождества до Рождества…
С надеждою, вперёд!

(В названии - период
от 25 декабря до 7 января)
Фото из интернета
Окно_Барбара Фокс