Образ ёлки

Екатерина Щетинина
Ёлки продают – их царство ныне.
И потом еще недели две…
Так, увы, не царствовать осине,
Так не быть невестою вдове.

И лишь раз дано вечнозелёным
Просиять и вспыхнуть, как мечта,
Слиться силуэтом удивлённым
С тайною рождённого Христа.

И, несотворённость воспевая
Хвойным духом, розовой смолой,
Ель вздохнёт, как Лазарь: «Я живая!»
Неживое выметут.
Метлой…