Зимняя прогулка

Дмитрий Косоренков
Морозный день,но день чудесный,
Как хорошо,что он воскресный!
Лыжи в руки, и бегом
Покидаем теплый дом.
В объятия солнечного дня
За собой ведет лыжня
С рюкзачком наперевес
Катим мы в ближайший лес.
Там поляна и гора,
Где резвится детвора.
Руки вместе,ноги врозь,
Влезть на гору удалось.
Превратившись в снежный ком,
Катим с горки кувырком.
Целы руки,ноги, лоб,
Нас накрыл большой сугроб.
А проказник дед Мороз
Разукрасил щеки, нос.
Он художник всем известный
Даже,если день воскресный.
Надо снегом натереть
Щеки,чтоб не заболеть
Засияли наши лица!
Ну,а день к концу стремится,
Солнце за гору садится,
На сугробах снег искрится.
И вернуться нам с тобой
Лучше засветло домой.
Нас встречает теплый дом
Разогретым очагом.
Хоть морозный,но чудесный
День закончился воскресный.