21 декабря - зимнее солнцестояние

Коеочём
В декабрьские короткие денёчки
мы утром в темноте встаём и кофе пьём.
В безоблачность мы видим огонёчки
мельчайших звёзд во весь небесный окоём.

Днём, в три часа, ярило укатилось
за крайний край земли в унылости объём.
А я люблю декабрьских дней унылость.
Мы без унылости ноктюрны с ней поём.

Она поёт, лаская струны арфы,
а я ей подпеваю под гитары звон.
Зима от нашего дуэта в кайфе
и пеньем нашим даже снег заворожён.

Ведь мы поём, что нонь декабрь закончит
съедать у зимних дней минуты светлоты.
Он с 21-го числа захочет
не прибавлять ночам секунды долготы.

Не скоро к нам дни длинные вернутся.
Но главное: декабрь к ним начинает путь.
Пусть на декабрь все ночи будет дуться,
его с пути не сбить и вспять не повернуть.