И я, О! Прометей! благодарен, Тебе! 1221-30. э

Даиай Лэте
1221-30. (э). И я, О! Прометей! благодарен, Тебе!
Прометей, Огонь, Душа, Благодарность, Свет.

Мем:
   Подарок Прометея - украденный священный Огонь, не угас и поныне, он пылает, сияет и светит и поныне в каждой живой душе, каждого человека!

Пристих:
   Рецензия на «Люди и прометеи» (Михаил Коссов на стихи.ру)
   "Давай с тобой помянем Прометея."
   Да, Прометей достоин того, чтобы о нём вспомнить, помянуть и обнаружить и Его, и Его дар - священный Огонь и Его любовь, в своей, душе!..
   
Голоса:
Человек, огонь, жизнь, душа, пылание, свечение, благодарность, любовь, свет.

* * *
Прометей не был homosapiens,
Но, Прометей, всё же был Человек!
Он когда-то для нас, похитил Огонь,
И зажёг Его в нас, навек!..

И тех пор, живёт он таким Огнём,
У каждого человека в душе,
Пылает и светит, всем и, мне,
И я, О! Прометей! благодарен, Тебе!

21.12.2021 03:58