Давний сон

Игорь Шляпка
Ты исчезаешь, будто
Шелест листвы под снегом,
Словно минувший вечер
В сумерках ноября,
И под покровом этим,
Ровным и очень белым,
Я не могу окликнуть
И отыскать тебя.

Тает твой мягкий голос,
Вдаль унесённый ветром.
Нежность твоих ладоней,
Запах твоих волос
В прошлое прячет память.
Тихо и незаметно
Их превращает время
В горечь беззвучных слёз.

Станут зима и лето
Снова кружить над нами,
Будут весна и осень
Сердце ласкать теплом,
Только никто не вспомнит,
Не назовёт словами
Наши любовь с разлукой,
Ставшие давним сном.