Попытка автопортрета

Елена Ватагина
Синим пламенем обе
щёлочки глаз, на мир
с детской обидой - в рот мне
капали рыбий жир,

дождь улыбку отклеил,
выживая, жила,
душу прятала в теле,
потому и жива,

Нюру в одеждах Анны
на Бетанкура мосту
ветер, с Буяна пьяный,
выпестовал - не сдул.

В запасники, на выброс
нос хищноватый, щёк
ямочки? Или на вырост
тех, кто в скорлупках ещё?

Ворох шапок, одень, и
нет ни одной к лицу,
маленькой, но трагедии,
свечку свою несу.