Мы выросли в Раю

Светлана Александровна Михайлова
Мы выросли в Раю. Два слепленных, два равных.
Воспитывал нас Бог, как только Бог и мог.
Творения свои - две сути равноправных,
Он два свои венца в Раю своём берёг.

Быть может, ты устал от равенства с собою. Быть может, ты хотел быть лучше и умней.
Когда ты повзрослел, то жить одной судьбою
Ты больше не хотел с подругою твоей.

Из твоего ребра, чтоб стало плоть от плоти,
По прихоти твоей Бог Еву сотворил. 
Не равную тебе ни в беге, ни в охоте,
Ни в силе, ни в уме.  Бог так тебя любил...

И дурочка твоя тебя лишила Рая.
И Бог вас с ней изгнал. И в Рай пришла зима.
Жалел ли ты потом - что выбрал, выбирая?
А я ушла сама. А я ушла сама.

С тех пор прошли века.Страдая,умирая,
Друг друга узнаем с тобой издалека.
И в нас живет тоска потерянного Рая.
И нас с тобой роднит по прошлому тоска.

И ты бываешь зол, воинственен жестоко.
И у тебя душа по прежним дням болит.
Тебе с твоим ребром, Адам мой, одиноко.
Подругу детских игр - ты не забыл Лилит.

Вот так мы и живём, рождаясь в поколеньях.
Ты со свои ребром. А я волкам пою.
Но помним сквозь века в забытых сожаленьях -
Мы выросли в Раю. Мы выросли в Раю...