Епископу Диодору...

Александр Логинов 77
Служитель истине и Богу,
целитель христианских душ,
забыл ты правду и свободу
сменив её на царский куш.

Своё земное назначенье
маммоне грешной променял,
лукавство, кроткому смиренью
в обитель вечную призвал.

Все эти годы непростые
сердца людские исцелял,
и в храме истиной святыни
людей словами просвещал.

Но в век безумного коварства
ты слово истины забыл,
принял от мира власть и чванство
и слово Божье исказил.

В награду верности и делу
ты служишь власти неспроста,
вещаешь дружно лицемеру
с амвона пастве иногда.

Делами верными своими
ты верность рабскую свою,
нам выставляешь на витрине
как будто верную жену.

Но церковь мгла не одолеет,
она невеста для Христа,
лишь праведник войти сумеет
не сняв нательного креста.

Тех,кто гонитель наш лукавый
в остроги царские сослав,
прикрывшися ничтожной славой
кремлёвский свой вам шлёт устав.

И вы служители для пира
призванны славить лишь Христа,
земного славите кумира
под сенью Славного Креста.

Блаженны алчущие правды,
и те,кто за неё гоним;
кто рясы ветхие за фалды
к себе не тянет как один.

Кто ложь на правду не сменяет,
и за Иудой не пойдёт,
и кто гонителем не станет,
с тропы той узкой не сойдёт.

А вы-безумные владыки
ехидны верные сыны,
что так покорно гнёте лики
в преддверье избранной суммы.

Что скажете в час скорбной доли,
когда Жених в наш мир грядёт?
Когда слова по вашей воли 
Он в грозный час произнесёт?

И те слова для вас наградой
свершатся праведным судом,
как вы судили с той неправдой,
с елейно преданным челом...