Снежный сонет

Ангелина Соломко
Как воспаряет небосвод
В порыве,лёгком и согласном,
Так радостен земной твой ход,
И ты летишь навстречу счастью!

И млечно нежится простор,
В огнях серебряных играя;
Всё сущее на разговор
В своей открытости ступает.


Игристым,пЕнистым вином
Вся суть наполнится нежданно,
И юность золотым крылом
В края заветные поманит,

И думы оживут,как цвет,
И в росном сладостном томленье
В снежинок вышитый сонет
Вплетёшь своё ты вдохновенье!

И Вечность правит твой фрегат,
И близ стают небесны бреги,
И для Любви уж нет преград,
И чувствуешь: уловлен снегом...
              20.12.21