Итоги года

Аля Валентина
Зима убаюкала снежная город
И праздник стучит  мне морозами  в окна 
Бычок подсыпал,поджигал в людях порох,
Что ранило душу и сердце.. так больно.

Безжалостно он испытания сыпал:
Болезни,потери чумой накрывали.
Казалось  тогда ,что  покинула сила,
Когда шлейфом падали Звёзды печали.

Но осенью свет указал мне дорогу
И это был знак - да, я верю ,что свыше
Меня подтолкнули к учению слога,
К познанью себя и открытию ниши

Поэта ,который так прятался долго
Марая под сердцем от скуки  тетради
Он преданно слушал веления мозга,
Что :"Ты - не Творец,и  с какой это стати

Решил говорить и писать,и что можно
Себя показать через строчек мотивы?
Что столбик не стих ..."и поэт безнадежно
Свой мир превратил в сплошные руины.

Да,осень внесла в жизнь свои коррективы -
Познала  секреты души. В этот омут
Учитель с друзьями меня погрузили ,
И снова зацвёл мой внутренний город.

Шуршат за спиною красивые крылья -
Нашла наконец ,что так долго искала:
Себя.  Лигала'йз у поэта! Всесильны
Поддержка и вера. А что ещё надо ?