У человеческой оценочной шкалы

Светлана Теребилина
* * *

У человеческой оценочной шкалы
Свои критерии, свои деленья.
Не дай зависеть мне, Господь, от похвалы,
От порицания и осужденья.

Позволь питать себя лишь истиной Твоей,
Напоминая сердцу каждый вечер,
Что нужно прогонять – и поскорей –
Всё, что Твоим Словам противоречит.

И мнением Твоим так дорожить,
Чтоб, не пытаясь нравиться кому-то,
Равняться на Тебя, Тобою жить,
Перерезая тягостные путы.

Не дай моё вниманье приковать
Ни к чьим успехам и ни к чьим паденьям.
Мне есть, что побеждать и достигать,
Есть цель в груди, призыв Твой и служенье.

Пусть враг бросает тысячи камней,
Дай мне идти, не вглядываясь в лица,
Твоей оценкой дорожить сильней,
Чтоб не отчаяться и не прельститься.