Посвящение поэту

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Власть духа, мысли, красоты
Несёт поэт - избранник вести.
С зовущей лирою на "ты",
Душой влекомый в мир чудесный.

Строкой чарующей прольёт
На век чадящий свет манящий.
Тропой раздумий уведёт
К истоку истины трезвящей.

Не опьяняй его соблазном
Минутных сладостных утех!
Пусть рок ступает неотвязно
И отвращает от потех.

И только рифмы упоенье
Его восторгом опьянит,
Как свят водою омовеньем
Коснувшись певческих ланит.

Февраль, 1993 г.