Санки

Иннокентий Кеша Лузин
Из шкафа я санки сегодня свои
Достал и почистил до блеска.
Мне в фильме сказали: «Зима впереди»,
Сказали: «Зима уже близко».

Проверил веревку
На крепость, как трос,   
Узлы затянул я потуже.
К зиме я готовлюсь задолго, всерьёз
К зиме подготовиться нужно.

Внимательно поручень я осмотрел,
Быть может слегка открутился.
Потом взял отвертку и все привинтил,
На славу я с ней потрудился.   

Полозья я салом немного мазнул, 
Чтоб скорость держали до лета. 
Про этот приём мне Антон сказанул
По очень большому секрету. 

Я все подготовил и все рассчитал,
Отмерил, проверив раз восемь.
Достал, приготовил и снова убрал,
Ведь просто на улице осень.