Мне нравится, что я, ментально не здоров!

Виктор Кириллович Логинов
Мне нравится, что я, ментально не здоров!
Что я, как часто подмечают люди – болен!
Я выше ставлю глупых, дураков,
Над тем, кто адекватен по неволе!

Меня тошнит от слова адекватность!
Жизнь коротка! Она тонка как нить!
Года летят! Их не вернуть обратно!
Зачем их в адекватности влачить?

Мне нравится, что эмоционально,
Я не стабилен... В общем-то всегда!
То радуюсь я, то грущу печально,
То, как огонь горяч, то хладен как вода!

Мне нравится, безудержно смеяться,
Средь тех, кто вечно с каменным лицом!
Я выбрал жизнь весёлого паяца!
Иначе б свёл давно концы с концом!

Пусть скажут все "Ты слишком инфантилен!"
По-доброму иль грубо и с упрёком,
Но в этом страшном и жестоком мире,
Уж лучше беззаботным быть ребёнком!

Пусть больно мне, но счастлив я, что вечно,
Себя за что-то, в чём-нибудь виню!
Ведь если вдуматься, то это человечней,
Чем никогда не чувствовать вину!

Мне нравится быть депрессивным, грустным...
Ведь только пропустив в себя печаль,
Я мог входить в прекрасный мир искусства,
А позже понял мир искусства – рай!