Оксюморонность любви

Виталий Алтухов
Что в имени тебе моём?
А. С. Пушкин


Что дорого мне в имени твоём?
Совсем не личность:
Апломб и спесь, и узок горизонт.
Увы, токсичность.

Но образ твой был создан мной
В воображении.
И в тайниках души он служит мне
Как отражение,

Где я и ты, где есть мечты
И расставания,
И где тандем наш осуждён ...
На прозябание,

Где сладость близости горчит
От невозможности,
И жупел бренности торчит,
Как непреложность.

С тобой познал я, что любовь
Оксюморонна,
Что побывали мы с тобой
Вдвоём на троне.

И зеркало теперь разбить –
Себе дороже:
Себя с тобою погубить
Совсем негоже.

И где тут истина, где ложь,
Не докопаться.
Наш случай на судьбу похож,
Если признаться:

Ошибкой не был он ничуть,
Скорей напротив,
Тебя мне не в чем упрекнуть,
И ты не против.

21 декабря 2021 г.