Где брат сквозь прицел на братишку глядит

Григорий Щербина
Не будет порядка в стране дураков
Стучат друг на друга где с прошлых веков,
Где нету своих
И вся жизнь средь чужих.
Где задницу лижут и барский сапог
Чтоб барин за это хвалить его мог,
Где ящик Пандоры всегда под рукой
А вор как обычно хранит наш покой.
Не чтят стариков
И детишек в приют,
Всю честь распродали
И в душу плюют.
Где вместо заводов
Сплошная корчма,
Бездарность в цене
Где заместо ума.
Где деньги на лжи
Ежечасно куют,
Разврат и жестокость
Сменили уют.
Не будет порядка в стране дураков
Где люд рукоплещет от звона оков,
Сосед на соседа исправно стучит
Где брат сквозь прицел на братишку глядит.