Зимы полотно

Вики Анхсен
Ветер гонит колючим вихрем
хлопья снега в моё окно;
кот, свернув хвост калачиком пышным,
взглядом ловит зимы полотно.

Треск поленьев – как в пушкинской сказке –
дом наполнил уютным теплом…
Достаём из чулана салазки –
ведь вокруг белым всё замело!

Ветер стужу холодным вихрем
насылает на целый свет!
Но на саночках мчимся мы лихо,
и счастливее нас людей нет!!!

21/12/2021