Самая длинная ночь в году

Олеся Первушина
...Самая длинная ночь в году -
как ты ее проведешь? Проведу
словно койот на запретной тропе
тайно идя в толпе
через границы вперед и вперед
с теми, кто тоже куда-то идет
куда их ведет койот
по обновленному за ночь льду
в самую темную ночь в году
дай тебя за руку поведу
чтобы уйти успеть...