Лунная нить

Михаил Бомбусов
Солнечный день - двигаться лень,
Лунная нить - жажда творить.
Контрасты.
Взгляд в высоту – вера в мечту,
РАНу назло - ждут НЛО.
Фантасты.

Бьются с врагом – слава потом,
Честь, ордена – любит страна.
Герои.
Вечно бегут – там нет и тут;
Рок их таков – масса врагов.
Изгои.

Снег и мороз – юность берёз,
Святость и грех – слёзы и смех.
Сюжеты.
Свечи, перо – рифм серебро,
Главный порок – каждый пророк.
Поэты.

Жизнь, как батут – любят и бьют,
Чувства в тени – гаснут огни.
Причина.
Против весь свет – радости нет,
В сердце темно – губит вино.
Кончина.
              Декабрь 2021 г.
РАН –Российская Академия Наук