Воспоминание о блюзе

Борис Мамин
             -  Любимая, вопросом задаюсь:
                "Чем стал для нас волшебный, томный блюз?"
                Издалека шли грустные напевы,
                Мы в танце плыли. Влево, вправо, влево,
                И музыкой рождённый был союз.
               
             -  Я помню магия её полутонов,
                Лишила нас стеснительных оков.
             -  Как будто снова слышу этот блюз,
                Услышь меня. С желанием борюсь…

             -  Небесами заката был скреплён наш союз,
                Расправлял моё платье в облаках нежный блюз.
             -  Наслаждаясь, глотками пил я мёд твоих уст,
                Я молила глазами – не стихай добрый блюз.

                ***
                Любимый мой, всё верно. Я сдаюсь,
                Ну погоди… Напой его. Проснусь…