Разбудили медведя

Юлия Бондарева-Пишнограева
Разбудили медведя,
А ведь спал он в берлоге.
Думали обезвредить,
Никого он не трогал.

Было много соблазна,
Не подумали видно.
Надо знать, как опасно
Угрожать карабином.

Царь лесов и России!
Пока спит, то не трогай
И не меряйся силой,
Пока тихо в берлоге.

Русский дух у медведя
И характер похожий:
Кто обидит, ответит,
И не надо тревожить.