Не приеду!..

Пушкина Галина
В лунном и солнечном свете
Я о тебе забывал,
И вспоминал лишь в потёмках,
Словно спускался в подвал.

Сердце сжималось от страха –
Вдруг я на мышь наступлю!
Мокла в подмышках рубаха,
Будто в кошмаре я сплю.

Лживые зыбкие тени
Я принимал за тебя…
И вспоминал о мученьях,
Что перенёс, полюбя!..

Но сердце вырвалось к свету –
Больше живёт не тобой!
Нет, я к тебе не приеду…
Ты итак вечно – со мной.