Обманул декабрь ирисы

Татьяна Темнышева
Обманул декабрь Ирисы,
Подарил своё тепло.
А они на воздух вылезли,
Не дышали ведь давно.

Я прошу: "Постойте, Ирисы,
Пошутил декабрь теплом.
Там мороз, его не вынести,
Будет лютым он потом".

Поспешу, землёй засыплю их,
Холоду не дам пути.
И на том, пора, закончу стих:
"Ты, мой Ирис, дальше спи!"