Не унывай!

Денисенко Александр Александрови
Солнце не греет
               и ночи холодные.
Замерли рощи
               от листьев свободные.
Лишь иногда
                промелькнёт в небе лучик,
Хочет послать нам
                спасительный ключик.


Но все напрасны
                солнца потуги.
Маски скрывают
                на лицах испуги.
Жизнь замирает
                в мучительной сказке,
Страх расселяет
                по чьей-то подсказке.


Страх — словно жнец
                сокращает народы,
Гасит надежды,
                ломаются всходы.
Редко удача
                бывает видна.
Грустную думу
                рождает она.


Только боятся
                не нужно чего-то.
Страх — это тоже
                по-сути болото.
Вера поможет,
                подскажет надежда,
Ну. а любовь!
                Она нам, как одежда.