Чёрно-белое фото как будто рисунок...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *               
Чёрно-белое фото – как будто рисунок
карандашный на чистом листе;
без изысков особых, но трепетных струнок
тех, что в сердце, достиг и задел.

Справа – домик, левее сарай кособокий
норовит притулиться к сосне.
От калитки пунктир из следов неглубоких
бороздит первый утренний снег, –

видно, кошка.
А больше топтать-то, похоже,
тут и некому белых снегов...
Фотоснимок пейзажа неброского ожил:
за окном кто-то машет рукой...

Ещё изморозь стёкол не изрисовала,
вот и видится мне в глубине
то, что из закутков моя память достала…
Пламенеет герань на окне...

Половик от двери... Стол вплотную к окошку...
Печь гудит, согревая избу...
Чай горяч, я отхлёбываю понемножку.
И опять прикусила губу!

Кусковой сахарок не откусишь так просто.
Как же сладок был сахар тогда...
Миновал он давно – удивительный возраст,
где любая беда – не беда.

Ну, ушиблась... Ну, порвана шубка и лыжу
пополам на крутом берегу...
И сегодня бы мне – через годы – услышать:
"Не реви, я сейчас помогу..."

дек.2021