Предновогодняя досада

Надежда Соина
Предновогодняя досада,
В кармане куртки тает рубль.
А мне еще так много надо!...
Негодным был последний дубль.

КинА не будет.  Врут афиши,
Что ждут финала декабря.
Спускаюсь осторожно с крыши,
Чтоб свет отжать у фонаря.

Быть может сердце отогреет,
Всем скажем: "Это по судьбе".
Коварный план растет и зреет,
(Хотя коварность так себе).

Сижу во тьме и плачу горько:
Где радость прошлая моя?
Когда заявится, во сколько
Объявит громко: "Вот и я"?!