Небесный расклад

Алексей Дельнов
Недавно от ковида умер наш сосед,
Потом другой, что жил через дорогу.
На небесах попали оба к Богу.
Господь соседу говорит:
- Ты от ковида был привит?
Тот честно отвечает: Нет.
Второй сосед признался,
Что от ковида прививался.
На выходе архангелы им говорят:
- Того, кто не привит, Господь отправил в Рай.
Привитого направил в Ад.
А у второго изумленье через край,
Он в шоке! Но успокоился немного,
Когда архангел пояснил: Расклад таков:
Тот, непривитый, понадеялся на Бога,
А ты надеялся на умных дураков,
Которым с Богом не сравниться никогда,
Поэтому ты и попал сюда...
  **